Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die
Gewürzgurken vierteln, Corned Beef auflockern.
Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu) legen - gibt es in verschiedenen Grössen, ich
empfehle die mittlere (25 X 27 cm). Das dünne Omelett auf die Folie geben und die Hälfe des
Sushi-Reis hierauf verteilen. Zum Rand etwa 1 cm Platz lassen. Nun in die Mitte des Omelettes
zunächst etwa fingerbreit das Corned Beef geben und rechts und links die Spargelstange und die
geviertelten Gürkchen dazugeben. Das ganze jetzt mittels der Bambusmatte zu eine festen Rolle rollen.
Die Matte entfernen und die entstandene Wurst mit einem scharfen (!) Messer in sechs gleichmässige
Teile schneiden. Mit den anderen Zutaten genauso verfahren.
Ergibt 12 vorzügliche Omelette-Rollen. Als Partyhäppchen oder auch als Vorspeise zu verwenden.
(hjp) 03.03.1994