Pilztapenade



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 EL Kapern; abgespüllt und abgetropft
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 dl Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Schwarzer Pfeffer
  • 450 g Champignons; eingelegt
  • Bei diesem Rezept werden die Oliven der traditionellen Tapenade einfach durch Champignons ersetzt ! Ich nehme hier eingelegte Champignons, man kann aber auch rohe oder blanchierte oder gedünstete Champignons nehmen ! Die Hälfte der Kapern mit den Sardellen im Mörser zerstampfen, dann durch einen Sieb drücken. Oel unter ständigem Rühren langsam zugeben, Zitronensaft einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Während 4 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

    Die abgetropften Champignons mit Küchenpapier trocken tupfen, portionsweise auf Teller anrichten und mit der Tapenade napieren. Mit den restlichen Kapern garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Kaper, Pilze/A>, Sardelle, Vorspeise

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