Matrosenschmaus



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Scheib. Graubrot; a 90 g
  • Butter; nach Belieben
  • 2 Salatblätter
  • 1 mittl. Tomate
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 30 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 70 g Muscheln; (Dosenware)
  • Schnittlauch; in Röllchen
  • 3 Oliven, mit Paprika gefüllt
  • Graubrot mit Butter bestreichen, mit den Salatblättern und den Scheiben der Tomate belegen. Leicht mit Pfeffer und Salz besteuen.

    Die Zwiebel und den Räucherspeck fein würfeln, in einer Pfanne kurz anbraten, Muscheln zugeben, erwärmen und dann alles auf der Brotschnitte verteilen.

    Jetzt nur noch ein paar Schnittlauchröllchen und die Scheibchen von den paprikagefüllten Oliven darübergeben.

    Tip: Die Muscheln können auch durch abgetropften Thunfisch aus der Dose (ohne Oel) ersetzt werden.

    Stichworte

    Brot, Kalt, Muschel, Snacks/A>, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter