Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Russland)



Für 4 portionen

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Butter; zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 100 g Rahmquark
  • FUELLUNG

  • 250 g Quark
  • 1 EL Maizena
  • 1 Ei
  • 1 EL Saürrahm
  • Salz
  • 3 EL Kräuter; gehackt (Petersilie, Dill,
  • Liebstöckel, Thymian) zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • Kräuter-Quark-PIROSCHKI = kleine Pasteten aus Russland Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.

    Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.

    Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiss bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut andrücken.

    Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

    Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54

    17.02.1994

    Stichworte

    Backen, Pikant, Vorspeise/A>

    Rezept Drucken
    Counter