Gefüllte Weinblätter (mit Saürkraut)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Saürkraut
  • 1 Glas Weinblätter
  • 2 dl Creme fraiche
  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 g Rosinen
  • 1/8 l Halbtrockener Weisswein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • Butter
  • 40 g Mandeln; gemahlen
  • 200 g Butter; kalt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Das kleingeschnittene Saürkraut mit Creme fraiche, Rosinen und den in Butter gerösteten Semmelbröseln vermischen, mit Zucker und Salz wurzen. Die Weinblätter gut mit heissem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocknen.

    Je nach Grösse 2 Blätter 1/3 übereinanderlegen. das Saürkraut in die Mitte geben und wie ein Päckchen falten.

    Die gefüllten Blätter in eine gut gebutterte, feürfeste Form legen, den Wein angiessen, mit Alufolie und Deckel gut verschliessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

    Die genahlenen Mandeln in Butter rösten, mit Wein und Zitronensaft ablöschen, die kalte Butter in kleinen Scheibchen unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weinblätter mit der Sauce überziehen.

    Heiss servieren.

    Stichworte

    Saürkraut, Vorspeise, Warm, Weinblatt

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