Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane
Für
4
portionen
Zutaten
1 Papaya; reife Frucht nehmen
Limetten- od. Zitronensaft
Parmaschinken; oder anderer
luftgetrockneter Schinken
1 Banane
Grüner Pfeffer; grob gemahlen
Die reife Papaya schälen, halbieren, entkernen. Hälften längs in vier Spalten schneiden, Limetten- oder
Zitronensaft darüberträufeln, leicht salzen und pfeffern. Mit Parma- oder anderen luftgetrockneten
Schinkenscheiben umwickeln. Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden.
Mit Spiesschen auf die Papaya-Schiffchen stecken, grob gemahlenen grünen Pfeffer daraufstreün.
TIP: Statt Papaya kann man auch Honig-, Galia- oder Ogenmelone verwenden.
Ogen-Melone: Winterspezialität aus Isräl. Runde Form mit leicht
eingekerbten Segmenten. Gelbliche Haut mit grünlichen Streifen.
Schmelzend-süss und duftend, wenn voll ausgereift. Ogen-Melonen reifen bei Zimmertemperatur nach.
Noch grüne Früchte müssen einige Tage gelagert werden.