Papaya-Schiffchen mit Parmaschinken und Pfefferbanane



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Papaya; reife Frucht nehmen
  • Limetten- od. Zitronensaft
  • Parmaschinken; oder anderer
  • luftgetrockneter Schinken
  • 1 Banane
  • Grüner Pfeffer; grob gemahlen
  • Die reife Papaya schälen, halbieren, entkernen. Hälften längs in vier Spalten schneiden, Limetten- oder Zitronensaft darüberträufeln, leicht salzen und pfeffern. Mit Parma- oder anderen luftgetrockneten Schinkenscheiben umwickeln. Banane schälen, in dicke Scheiben schneiden. Mit Spiesschen auf die Papaya-Schiffchen stecken, grob gemahlenen grünen Pfeffer daraufstreün.

    TIP: Statt Papaya kann man auch Honig-, Galia- oder Ogenmelone verwenden.

    Ogen-Melone: Winterspezialität aus Isräl. Runde Form mit leicht eingekerbten Segmenten. Gelbliche Haut mit grünlichen Streifen. Schmelzend-süss und duftend, wenn voll ausgereift. Ogen-Melonen reifen bei Zimmertemperatur nach. Noch grüne Früchte müssen einige Tage gelagert werden.

    Stichworte

    Kalt, Papaya, Pikant, Vorspeise

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