Linsen- und Kastanienbraten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Edelkastanien
  • 200 g Braune Linsen
  • 600 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen in hauchdünne Blättchen
  • 15 Salbeiblätter; grob gehackt
  • 8 Schwarze Oliven; gehackt ODER
  • 1 EL Olivenpaste
  • 50 g Vollkornpaniermehl
  • 3 EL Rotwein
  • 2 EL Schwarze Rosinen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce; oder Hefewürze
  • 2 Eier
  • 100 ml Rahm
  • Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschliessendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.

    Die Pfanne vom Feür nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen lassen.

    Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.

    In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

    Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine grosse Schüssel geben. Gut mischen.

    In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

    In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce servieren.

    Stichworte

    Kalt, Kastanie, Linsen/A>, Vorspeise

    Rezept Drucken
    Counter