400 g Schweinebauchfleisch, mit Schwarte ohne Knochen
20 g Lauch
20 g Frische Ingwerwurzel
1 EL Reiswein
50 g Stangensellerie
50 g (!) Knoblauch
1 EL Sojasosse
1 EL Sesamöl
Salz
Das Schweinebauchfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen,
waschen und in grobe Scheiben schneiden.
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch, den Lauch, Ingwer und den Reiswein dazugeben
und einmal aufkochen.
Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in etwa 5 cm
lange und 4 cm breite, sehr dünne Scheiben Scheiben schneiden.
Sellerie waschen und entsprechend der Länge der Fleischscheiben in Stücke schneiden. Sellerie in
kochendem Wasser 1/2 Min. blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser abkühlen lassen.
Die Fleischscheiben je mit 1 Stück Sellerie belegen, ordentlich aufrollen und auf einem Teller anrichten.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Sojasosse, dem Sesamöl, Salz und 1 Esslöffel
heisser Brühe vom Fleisch verrühren und über die Fleischröllchen giessen.