Fingerfood - Lachs in Blätterteig



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 300 g Lachsfilet Salz Pfeffer; aus der Mühle
  • Koriander, gemahlen
  • 300 g Spinat
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Eigelb
  • Blätterteig auftaün lassen. zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen.

    Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

    Spinat in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, in ein Sieb giesen und gut ausdrücken.

    Teig erst mit Spinat, dann mit Lachs belegen und mit Schnittlauchröllchen besteuen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 220 oC ca. 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden, servieren.

    Stichworte

    Lachs, Spinat, Vorspeise, Warm

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