Tapas - Gebratene Käsewürfel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Machego Spanischer Hartkäse
  • Mehl; zum Bestäuben
  • 2 Eier
  • Weisser Pfeffer
  • 75 g Semmelbrösel
  • 75 g Mandeln; gemahlen
  • Oel; zum Ausbacken
  • Den Käse entrinden, in 2-3 cm grosse Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen, Semmelbrösel und Mandeln mischen.

    Das Oel auf 180 oC erhitzen, Käsewürfel zürst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. Die Käsewürfel im heissen Fett goldgelb ausbacken, auf einer Lage Haushaltspapier abfetten lassen und bis zum Servieren warmstellen.

    Stichworte

    Kaese, Spanien, Vorspeise, Warm

    Rezept Drucken
    Counter