Lachstatar mit Sojasauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 350 g Frischer Lachs
  • 2 EL Eingelegter grüner Pfeffer
  • Frischer Ingwer
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 3 EL Sojasosse, würzig Im Originalrezept:
  • Kikkoman Sojasauce
  • 2 EL Traubenkern- oder Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Meerrettich; frisch geriebe
  • Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil mittelfein hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls hacken. Ingwer schälen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken, den Saft über den Fisch tröpfeln. Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Oel zum Fisch geben und alles gründlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde in Kühlschrank stellen.

    Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich und noch etwas Sojasauce abschmecken. Mit gebuttertem Toast reichen.

    Stichworte

    Kalt, Lachs, Vorspeise

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