Gefüllte Kartoffeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Kartoffelknollen, festkochende Sorte
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 100 g Frische Champignons, in Scheiben
  • 2 Schalotten
  • 200 g Frischer Spinat, grobe Qualitatet
  • 1/2 Dos. Süsse Sahne
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • ZUM UEBERBACKEN

  • Schweizerkäse, gerieben
  • +-------------------------------------------------------------------------+ | Ein ausserordentlich wohlschmeckende Kartoffelvariation ist die | | gefüllte Kartoffel. Sie ist relativ schnell hergestellt und schmeckt | | als Vorspeise wie auch als Hauptspeise. | +-------------------------------------------------------------------------+ Die Kartoffeln schälen, im Frühjahr nur schrubben. Dann mit einem Messer oder Kugelausstecher eine Aushöhlung ausstechen. Diese Kartoffeln in Salzwasser bissig garkochen. Die Kartoffel muss noch fest sein, also vorher ständig testen, beim nächsten Mal haben Sie den Dreh raus.

    Nun die Champignons und die Schalotten in Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und den in feinste Scheiben geschnittenen Speck beigeben. Mit Sahne und Wein ablöschen und den gewaschenen, in Streifen geschnittenen Spinat beigeben. Damit die Kartoffeln füllen.

    Die Champignon-Spinat-Mischung sollte sämig, leicht eingekocht sein. Alles mit Käse besteuen und im Backofen mit Oberhitze und Grill überbacken. Dazu vorher etwas Olivenöl uber die Kartoffeln geben.

    Die Garzeit ist kurz, da die Kartoffeln schon vorgegart sind.

    Dazu passt ein toller Salat und ein Bier.

    Qülle: N3-Videotext

    13.02.1994

    Stichworte

    Kartoffel/A>, Schmankerln, Vorspeise/A>

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