+-------------------------------------------------------------------------+ | Ein ausserordentlich wohlschmeckende
Kartoffelvariation ist die | | gefüllte Kartoffel. Sie ist relativ schnell hergestellt und schmeckt | | als
Vorspeise wie auch als Hauptspeise. |
+-------------------------------------------------------------------------+ Die Kartoffeln schälen, im Frühjahr nur
schrubben. Dann mit einem Messer oder Kugelausstecher eine Aushöhlung ausstechen. Diese
Kartoffeln in Salzwasser bissig garkochen. Die Kartoffel muss noch fest sein, also vorher ständig
testen, beim nächsten Mal haben Sie den Dreh raus.
Nun die Champignons und die Schalotten in Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft würzen und den in feinste Scheiben geschnittenen Speck beigeben. Mit Sahne und
Wein ablöschen und den gewaschenen, in Streifen geschnittenen Spinat beigeben. Damit die
Kartoffeln füllen.
Die Champignon-Spinat-Mischung sollte sämig, leicht eingekocht sein.
Alles mit Käse besteuen und im Backofen mit Oberhitze und Grill überbacken. Dazu vorher
etwas Olivenöl uber die Kartoffeln geben.
Die Garzeit ist kurz, da die Kartoffeln schon vorgegart sind.