Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pilze
portionsweise darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 ts Butter in der Pfanne
schmelzen lassen, Knoblauch sanft darin andünsten. Restlichen Zitronensaft angiessen, 2 tb
Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals gründlich untermischen
und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Nochmals Abschmecken.
Mit Minzeblättchen besteuen und sofort noch brodelnd in der Pfanne servieren.
Zubereitungszeit: Insgesamt 45 Minuten.
ANMERKUNG Die Minze ist zusammen mit dem Zitronensaft der Geschmacksträger dieser Vorspeise.
Keinesfalls darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen! Notfalls die Minze durch Petersilie
ersetzen.