Gebratene Knoblauchpilze (Italien)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Frische, gemischte Pilze ->
  • (Egerlinge, Austernpilze, Pfifferlinge)
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1 Zitrone; Saft
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemischte Pilze gründlich putzen, in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 ts Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch sanft darin andünsten. Restlichen Zitronensaft angiessen, 2 tb Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals gründlich untermischen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Nochmals Abschmecken.

    Mit Minzeblättchen besteuen und sofort noch brodelnd in der Pfanne servieren.

    Zubereitungszeit: Insgesamt 45 Minuten.

    ANMERKUNG Die Minze ist zusammen mit dem Zitronensaft der Geschmacksträger dieser Vorspeise. Keinesfalls darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen! Notfalls die Minze durch Petersilie ersetzen.

    02.03.94

    Stichworte

    Italien, Pilze, Vorspeise/A>

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