Tapas - Garnelen in Knoblauchöl



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Rote Chilischote; eventüll
  • die doppelte Menge je nac Grösse
  • 24 Garnelen; Gambas
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Petersilie abspülen, trockentupfen und grob hacken. Von den Chilischoten den Stengelansatz abschneiden und die Kerne von unten her ausschaben. Die Schoten abspülen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Die Garnelen schälen, dabei aber die Schwanzstücke dranlassen.

    Knoblauch schälen, in Stifte schneiden und in Oel bei mässiger Hitze etwa drei Minuten schmoren. Dann den Knoblauch aus dem Oel fischen, die Garnelen darin ganz kurz sautieren. Aus dem Oel heben, mit Petersilie und Chiliringen vermischen. Das Oel abkühlen lassen und über die Garnelen träufeln.

    Stichworte

    Garnele, Kalt, Spanien, Vorspeise

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