Oisterwijker Käseschnitten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Senfkäse oder Gouda je 1 cm dick
  • 4 Scheib. Pfefferkäse oder Bergkäse
  • 4 Scheib. Parmaschinken
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Rosa Grapefruit
  • 100 g Sahnequark
  • 150 g Creme double
  • 3 TL Süsser Senf
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner eingelegt
  • Fett; zum Ausbacken
  • Käsescheiben nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen, Parmascheiben ebenfalls ausbreiten.

    Mehl, Eier und Semmelbrösel in jeweils einen Suppenteller geben, Eier verquirlen. Grapefruit schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden.

    Den Quark zusammen mit Creme double, Senf und Gewürzen verrühren. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Zitronenmelisse mit Pfefferkörnern und Grapefruitstücken unter die Quarkmasse rühren.

    Käsescheiben gleichmässig mit Quarkmasse bestreichen.

    Je eine Scheibe Parmaschinken auf die Senf-Käse-Scheiben legen und je eine Scheibe Pfefferkäse, bestrichene Seite nach unten, darauflegen.

    Die zusammengelegten Käsescheiben zürst im Mehl wenden, dann durch die geschlagenen Eier ziehen und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Die Panade etwas andrücken.

    Das Fett in einer Pfanne oder in der Friteuse sehr stark erhitzen und die Käsescheiben im schwimmenden Fett ausbacken.

    Stichworte

    Grapefruit, Kaese, Schinken, Vorspeise, Warm

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