Mozzarella und Tomate



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Mozzarella
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen; das absolut
  • Minimum, es muss eigent- lich -knollen heissen ;-
  • 5 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter; Salbei Rosmarin, Kerbel
  • Schnittlauch etc.
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Baguettebrot; od. -brötchen
  • Den Mozzarella in halb Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in gleicher Stärke wie den Käse schneiden.

    Tomaten- und Käsescheiben abwechselnd auf einer flachen Platte anrichten.

    Oel vorsichtig darüber giessen, alles salzen und pfeffern.

    Die Knoblauchzehen gleichmässig über Käse und Tomaten auspressen; zuletzt die frischen Kräuter feinhacken (besser nicht zu fein, wegen des Aromas) und über die Platte streün.

    Hierzu serviern wir einen - genau - italienischen Rotwein und frisches Weissbrot; vorzugsweise Baguette.

    Es ist mir zur Angewohnheit geworden, die Knoblauchzehen grob im Oel zu pürieren und dann über die Tomaten- und Käsescheiben zu träufeln. Auch Knoblauchbutter und...

    Stichworte

    Italien, Kalt, Mozzarella, Tomate, Vorspeise

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