Die Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stielenden abschneiden und die Früchte längs halbieren.
Die Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken.
Den grünen Pfeffer kleinschneiden.
Das Olivenöl mit den Knoblauchstückchen, dem grünen Pfeffer, dem Thymian, dem Salz und dem
schwarzen Pfeffer mischen.
Jede Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein grosses Stück Alufolie legen. Die
Schnittflächen der Früchte mit einer Gabel kräftig einritzen und darauf reichlich gewürztes Oel
träufeln. Die Auberginen in die Alufolie wickeln und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad Celcius oder den Elektrogrill vorheizen.
Die Auberginen in der Folie mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost des Backofens oder des
Elektrogrills legen und 10 Minuten grillen. Die Folienpackete dann öffnen und die Auberginen mit der
Schnittfläche nach oben unter den Grillstäben oder auf der obersten Schiene des Backofens weitere 15
Minuten grillen.
Die Auberginen nach Belieben in der Alufolie servieren und mit dem restlichen gewürzten Olivenöl
beträufeln.