Gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Egerlinge) gründlich putzen, in sehr feine
Scheiben schneiden. Mit 1 tb Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen in feine Scheiden
schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Pilze portionsweise darin kurz anbraten,
herausnehmen und beiseite stellen. 1 ts Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Knoblauch sanft
darin andünsten. Restlichen Zitronensaft angiessen, 2 tb Tomatenmark einrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Alle Pilze nochmals gründlich untermischen und bei geschlossenem Deckel 10
Minuten garen. Nochmals Abschmecken. Mit Minzeblättchen besteuen und sofort noch brodelnd in
der Pfanne servieren.
ANMERKUNG Die Minze ist zusammen mit dem Zitronensaft der Geschmacksträger dieser Vorspeise.
Keinesfalls darauf verzichten und unbedingt die Minze mitessen.
Notfalls die Minze durch Petersilie ersetzen.