Tabboulleh (Zu: Libanesische Mezze)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft; evtl mehr
  • Salz;
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Peperone
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie gehackt
  • 1 EL Pfefferminzblätter; gehackt
  • 80 g Feta-Käse
  • Tabboulleh: Bulgur mit Gemüse und Feta.

    Bulgur (geschroteter, vorgekochter und getrockneter Weizengriess) nach Packungsanleitung zubereiten.

    Die Zwiebel hacken, den Knoblauch durchpressen und beides mit 0livenöl, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Das geqüllte Bulgur absieben und dazugeben, vermischen.

    Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gurke und Peperone ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse unter das Bulgur mischen und das Ganze eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit den Kräutern und dem kleingeschnittenen Feta-Käse besteuen.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    Stichworte

    Bulgur, Feta, Kalt, Libanon, Vorspeise

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