Soleier



Für 4 portionen

MARINADE FUER 10 EIER

  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 l Weissweinessig
  • 2 Schalotten, geschält + halbiert
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Getr. Thymian
  • 1 TL Getr. Rosmarin
  • 5 EL Salz
  • SOSSE

  • 1 EL Scharfer Senf
  • 4 Schuss Tabasco
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Chilisauce
  • ** ODER **
  • 2 EL Ketchup
  • Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anschlagen.

    Die Flüssigkeit mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten kochen lassen. Die Eier in ein hohes Glas legen und mit der ausgekühlten Flüssigkeit übergiessen. Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

    Der Essgenuss von Soleiern ist einfach köstlich! Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und über über die geschälten, halbierten Eier geben. Wer es noch aufwendiger möchte, halbiert die Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung - das Eigelb wieder hinein - und fertig! Qülle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Stichworte

    Buffet, Eier, Kalt, Schmankerln, Vorspeise/A>

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