Geschnetzelte Entenbrust mit Champignons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Weisser Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • 2 EL Oel
  • 450 g Entenbrust
  • 1 TL Grüner Pfeffer; grob gem.
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 8 EL Trockener Sherry
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 EL Grober franz. Senf
  • Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

    Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen, sehr fein hacken, mit dem Salz und dem Pfeffer besteuen und mit 1/4 der Sahne zugedeckt dicklich einkochen, dann abkühlen lassen.

    Die Champions mit den verquirlten Eiern mischen.

    Die Hälfte des Oels in Portionen in einer Pfanne erhitzen und aus der Championmasse kleine Pfannkuchen braten, diese in Streifen schneiden und noch einmal anbraten, dann warm halten.

    Das restliche Oel in einer Pfanne rauchheiss werden lassen, die Entenbrustscheiben unter Umwenden rasch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Paprikastreifen 1 Minute anbraten, den Sherry, die restliche Sahne und die Creme fraiche hinzufügen und alles 3 Minuten köcheln lassen. Die Entenbrust und den Senf dazugeben.

    Die Entenbrust mit den Champignonnudeln servieren.

    Stichworte

    Ente, Pilze/A>, Vorspeise, Warm

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