Eine feürfeste Form mit wenig Oel ausstreichen. Den Backofen auf 220 Grad Celcius vorheizen.
Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit dem Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Käse- und die Tomatenscheiben dachziegelartig in die feürfeste Form schichten. Die Zwiebeln und die
Knoblauchzehe schälen und feinwürfeln. Die Knoblauchstückchen mit dem Salz besteuen und mit der
Gabel zerdrücken. Das Olivenöl mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch und dem Pfeffer mischen und
über die Tomaten- und Käsescheiben träufeln.
Die Mozzarellatomaten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Den Thymian waschen, trockentupfen und über die Mozzarellatomaten streün. Die Tomaten weitere 5
Minuten backen.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweissbrot.
TIP:
Nach dem gleichen Rezept zubereitet kann man die Tomaten mit Mozzarella auch als kalte Vorspeise
reichen; statt mit Thymian bestreut man die Tomaten und den Käse mit Basilikum.