Den Herd auf 190 Grad vorheizen, inzwischen die Pilze in Zitronenwasser waschen, damit sie nicht
schwarz werden, mit Küchenpapier abtrocknen und in Viertel schneiden. Petersilie hacken und etwa 1
Esslöffel voll (bezogen auf 4 Portionen) für die Dekoration beiseite stellen. Die Champignons in einen
Topf geben, salzen und bei guter Hitze dämpfen, damit sie ihe Wasser verlieren. Wenn die Flüssigkeit
verdampft ist, Sahne, die geriebene Muskatnuss und gehackte Petersilie zugeben. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Auf kleinem Feür köcheln lassen, bis die Pilze weich sind.
Während der Kochzeit die Körbchen vorbereiten: Das Weissbrot
portionsweise in gleichgrosse Teile schneiden, auf den Tisch legen und jeweils in 1 cm Abstand vom Rand
mit der Messerspitze einen rechteckigen Einschnitt anbringen. Darauf achten, dass das Körbchen nicht
durchstossen wird. Das Innere des Weissbrots mit dem Messer herauslösen. Die Knoblauchzehe
schälen und halbieren, um damit die Körbchen von innen und aussen einzureiben. Die Butter in einer
Pfanne schmelzen, die Körbchen von allen Seiten goldgelb bräunen, auf ein Ofenblech legen und mit den
Sahne-Champignons füllen. Für 10 Minuten in den Ofen schieben, dann mit der restlichen Petersilie
dekorieren und sofort anrichten.