Plain in Pigna mit Apfelschnitzen
Für 4 portionen
Zutaten
1 l Milch
200 g Mehl
100 g Maisgriess Salz Pfeffer
Wenig Muskatnuss
300 g Kartoffeln
100 g Speckwüfeli
100 g Sultqninen
Butter für die Form
40 g Flüssige Butter
APFELSCHNITZE
4 Aepfel
1 Vanilestengel; ausgeschabt
1/2 Zimtstange
1 EL Zucker
1 1/2 dl Wasser
1 TL Zitronensaft
Die Milch aufkochen. Mehl und Mais mischen, unter Rühren dazugeben und würzen.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfeli schneiden und zusammen mit Speck und Sultaninen unter die Maismasse mischen.
Eine feürfeste Form ausbuttern und die Maismasse einfüllen.
Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheitzen Ofen bei 180 oC ca. 50 Minuten backen.
Die Aepfel waschen, entkernen und ungeschält in schnitzen schneiden. Alle Zutaten für den Sud aufkochen und Aepfel darin knapp weich kochen.
Plain in Pigna zusammen mit den Apfelschnitzen servieren.
Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94
Stichworte
Fleischlos
Rezept Drucken
Counter