Plain in Pigna mit Apfelschnitzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Maisgriess Salz Pfeffer
  • Wenig Muskatnuss
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Speckwüfeli
  • 100 g Sultqninen
  • Butter für die Form
  • 40 g Flüssige Butter
  • APFELSCHNITZE

  • 4 Aepfel
  • 1 Vanilestengel; ausgeschabt
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • Die Milch aufkochen. Mehl und Mais mischen, unter Rühren dazugeben und würzen.

    Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfeli schneiden und zusammen mit Speck und Sultaninen unter die Maismasse mischen.

    Eine feürfeste Form ausbuttern und die Maismasse einfüllen.

    Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheitzen Ofen bei 180 oC ca. 50 Minuten backen.

    Die Aepfel waschen, entkernen und ungeschält in schnitzen schneiden. Alle Zutaten für den Sud aufkochen und Aepfel darin knapp weich kochen.

    Plain in Pigna zusammen mit den Apfelschnitzen servieren.

    Gepostet von Stefan Kämpfen @ 2:301/406.7 am 24.04.94

    Stichworte

    Fleischlos

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