Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben schälen, dann vierteln. 3/4 l Wasser
mit dem Saft von einer Zitrone und etwas Salz aufkochen. Sellerie darin 5 min vorgaren. Abtropfen
lassen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Ei im einem Teller verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Semmelmehl auf einen Teller streün.
Selleriescheiben von beiden Seiten mit Senf bestreichen, dann nacheinander in Mehl, Ei und
Semmelmehl wenden, Die Panade leicht andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin pro Seite etwa 2 min braten.
Für den Apfeldip Aepfel waschen. Einen Apfel schälen, fein raffeln, mit etwas Zitronensaft, Salz und
saurer Sahne mischen.
Uebrigen Apfel mit Schale in dünne Spalten schneiden. Sellerieecken mit Apfeldip und Apfelspalten
anrichten.