Tofu-Geschnetzeltes



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Tofu
  • MARINADE

  • 1/2 l Wasser
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • Gewürze nach Belieben, z.B. Lorbeer Rosmarin
  • Pfeffer Paprika Kräutersalz Sojasauce
  • 3 EL Oel
  • 1 EL (oder 2) Mehl
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1/8 l Weisswein
  • Tofu in Blättchen schneiden. Zutaten für die Marinade erhitzen, den Tofu beigeben und 15 Minuten ziehen lassen.

    Anschliessend ca. 4 Stunden stehen lassen.

    Den marinierten, abgetropften Tofu in Mehl wenden und in Oel braten bis er fest ist und braune Ränder hat. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im restlichen Oel dünsten, mit Weisswein ablöschen und einköcheln lassen. Knapp die Hälfte der Marinade und den Tofu beifügen, nachwürzen, zugedeckt schmoren lassen. Je länger der Tofu schmort desto fester wird er. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.

    Stichworte

    Fleischlos

    Rezept Drucken
    Counter