Vollwert-Käseschnittchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 200 g Grahamschrot
  • 175 g Hartweizengrütze
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • Frischgemahlenen Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • 200 g Litedamer
  • Thymianblättchen
  • (8-10 tionen)
  • Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und Grütze unterrühren, die Brühe zugiessen. Kurz aufkochen und zugedeckt 15 Minuten ausqüllen lassen. Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit Pfeffer und gepressten Knoblauch würzen. Eier mit 100 ml Sahne verquirlen, unterrühren und mit Salz abschmecken. Masse auf ein gefettetes Saftblech streichen. Mit geraspeltem Litedamer und Thymian besteuen. Restliche Sahne darüberträufeln. Bei 200 Grad (Gas 3) auf dem Backofenboden 25-30 Minuten backen.

    Stichworte

    Kaese, Vollwert

    Rezept Drucken
    Counter