Für Schwangere und Stillende: Vitaminreiches Abendessen
Rote Bete und frisch gezogene Sprossen sind gerade im Winter ideale Vitaminqüllen. Edelpilzkäse sorgt
für Kalzium und ergänzt sich gut mit dem pflanzlichen Eiweiss in den Kartoffeln. Ballaststoffe sind
gerade in frischen Sprossen reichlich vertreten.
Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Stäbe hobeln (Julienne). In eine
Mikrowellenform mit Deckel füllen, Wasser zugeben und die Stifte bei 600 Watt 8 Minuten garen, nach 4
Minuten einmal umrühren. Auf einen Teller schichten, mit Sonnenblumensprossen, Salz, Pfeffer und dem
Kümmel besteuen. Saure Sahne mit einem Teelöffel dazwischen verteilen. Käse entrinden, in Würfel
schneiden und darüberstreün. Nochmals in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten erhitzen, bis der
Käse geschmolzen ist.
(Ca. 750 kcal bzw. 3150 kJ).
Natürlich können Sie dieses Gericht auch auf dem Herd zubereiten:
Gemüse 10 Minuten dünsten, dann Sprossen, saure Sahne und Käse solange erhitzen, bis der Käse
geschmolzen ist.
Tip: Eignet sich auch gut für einen Salat, den Sie am Arbeitsplatz
essen können: Rote Bete und Kartoffeln in der Schale kochen,
abkühlen lassen, pellen, mit Sprossen, Käsewürfeln und saurer Sahne mischen.