Buchweizenschnitten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Zwiebeln
  • 250 g Möhren; (Karotten)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 EL Thymian; (getrocknet)
  • 300 g Buchweizen; (ganz)
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 4 EL Buchweizengrütze
  • 750 g Champignons
  • 80 g Butter
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Sahnejoguhrt
  • Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Min. dünsten. Buchweizenkörner unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. zugedeckt auskühlen lassen.

    Eigelb und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren. Saftpfanne mit dem restlichen Fett ausstreichen, mit der Hälfte der Grütze ausstreün. Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen. Halbierte Pilze mit der restlichen Grütze in der Butter braten, salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen.

    Dazu passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.

    Stichworte

    Buchweizen, Getreide, Moehre, Pilze/A>, Vegetarisch

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