Zwiebel schälen, fein würfeln. Mungosprossenbohnen in stehendem Wasser waschen, gut abtropfen
lassen.
Kräuterbutter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zufügen, ebenfalls andünsten. Mit
Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausqüllen
lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Balkangemüse und Sprossen untermischen.
Inzwischen Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und halbieren.
Reispfanne mit Pfeffer, Cayennepfeffer und SojaSauce abschmecken. Auf Teller verteilen. Mit je einem
halbierten Ei belegen, mit Schnittlauch besteuen.
Die Sprossen können bei normaler Zimmertemperatur leicht selbst gezogen werden. Mungobohnen gibt
es im Reformhaus oder Bioladen zu kaufen.
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser ausqüllen lassen. Am nächsten Tag in ein Glas geben, das mit
einem Mulltuch zugebunden wird. Zweimal täglich mit Wasser spülen. Dazu das Wasser ins Glas
giessen und durch das Mulltuch wieder ausgiessen.