Pilaw mit Kokos und Milch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 325 g Basmatireis
  • 3 EL Kokosflocken
  • 2 Grüne Chilischoten; nach Belieben mehr
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Pistazienekerne; in Stiften
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange; 5 cm lang
  • 4 Kardamomkapseln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 550 ml Milch
  • 275 ml Wasser
  • Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten.

    Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Nun den Deckel auflegen und bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Mit einer Gabel auflockern und heiss servieren.

    Stichworte

    Indien, Kokos, Reis, Vegetarisch

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