Eine Super-Kombination: Würzige Maultaschen auf mildem Mangold.
1. Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
2 Eier, Oel und Salz hineingeben, verquirlen. Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Stunden ruhen
lassen.
2. Möhren in Würfel schneiden. Schichtkäse, restliche Eier, Kerbelblätter dazugeben, verrühren. Mit
Honig, Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 15 Kreise (11 cm
Durchmesser) ausstechen. Jeweiis 1 TL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit verquiritem Eiweiss
bestreichen. Eine Teighälfte überklappen, Ränder zusammendrücken.
In siedendem Wasser ca. 10-15 Minuten garen. Teigreste zu weiteren Maultaschen verarbeiten.
4. Zwiebeln würfeln, Mangold in Streifen schneiden. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten. Sahne
dazugeben, 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen auf
Mangoldsosse anrichten.