Gemüse-Stroganoff



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Topinambur
  • 350 g Schwarzwurzeln
  • 4 Karotten
  • 1 klein. Blumenkohl
  • 2 Lauchstengel
  • 3 Rote Peperoni
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paprika
  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Bouillon
  • 200 ml Saürrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüse rüsten und evtl. schälen. Topinambur würfeln, Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Rädli und Blumenkohl in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser separat gar kochen.

    Lauch in Rädchen, Peperoni in Vierecke und Gurken in Scheiben schneiden.

    Zwiebel fein hacken, Butter erwärmen und Zwiebel darin kurz dünsten. Lauch, Peperoni und Gurke zugeben, gut durchdünsten. Alles mit Paprika bestäuben, gut wenden und mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Saürrahm beifügen, die Sauce aufkochen, restliches Gemüse beifügen und heiss werden lassen. Abschmecken und sofort servieren.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Topinambur, Vegetarisch

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