Aprikosentorte



Für 4 portionen

TEIG

  • 150 g Weizenmehl; frisch gemahlen
  • 90 g Hirsemehl
  • 80 g Butter
  • 100 ml Sahnewasser
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Zimt
  • Vanille
  • BELAG

  • 750 g Aprikosen
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Banane
  • 200 g Saürrahm
  • 1 EL Honig
  • Vanille
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Haferflocken
  • Das Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und aussieben. Butter, Honig und Wasser dazugeben und gut verkneten. Die Springform buttern und den Teig hineindrücken, einen 3 cm hohen Rand ziehen. Die Form 1 Std. in den Eisschrank stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen, Erdbeeren waschen und halbieren, Banane in dünne Scheiben schneiden.

    Honig, Saürrahm und Vanille vorsichtig unterrühren. Den Backofen auf 175 oC vorheizen, den Teigboden 6 Min. vorbacken. Herausnehmen, mit Haferflocken besteuen und die Obstmasse daraufgeben. Um den Rand die Mandelblättchen verstreün. Noch 30 Min. fertigbacken.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Kuchen, Vollwert

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