Kartoffeln waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und Lauch in der heissen Butter
dünsten, Kartoffelscheiben beifügen und ein Paar Minuten dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen
und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln und dann auskühlen lassen.
Käse in Scheibchen schneiden, Eigelb und Saürrahm gut verquirlen. Kartoffeln, Käse und Eierrahm
sorgfältig vermengen.
Aus dem Teig Rondellen auswallen, eine für den Boden, die andere für den Deckel. Die eingefettete
Springform damit auslegen, dabei den Teig über den Formrand ragen lassen. Die obige Masse einfüllen,
den überstehenden Teig über die Füllung schlagen. Mit verquiltem Eigelb bestreichen. Den Deckel auf
die Füllung legen, wenig an den andern Teig drücken. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Die
Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen, Verzierungen anbringen, ebenfalls bestreichen.