Die Mandeln für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Häutchen lösen. In ein Sieb
abgiessen, kalt abbrausen, dann die Mandeln aus den Häutchen drücken. Einige Mandeln grob hacken,
die restlichen durch die Mandelmühle drehen.
Den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen, in Ringe schneiden. Die Nudeln nach
Packungsanweisung bissfest garen. Den Lauch während der letzten fünf Minuten zugeben und mitgaren.
Inzwischen die gehackten Mandeln in einer Pfanne goldgelb rösten, wieder herausnehmen. Dann die
gemahlenen Mandeln in der Pfanne anrösten, mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat kräftig würzen.
Nudeln und Lauch abtropfen lassen, mit der Sauce servieren, die gehackten Mandeln und
Schnittlauchröllchen darüber streün.