Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • 100 g Mittelalter Gouda Salz und Pfeffer
  • 1 klein. Wirsingkopf
  • 4 Eier
  • 60 g Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 4 EL Oel
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Milch ablöschen, 5 Min. köcheln lassen. Mittelalter Gouda reiben, in der Sosse schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

    Wirsingkohl putzen, waschen, achteln, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

    Eier verquirlen. Kohl in Mehl, Paniermehl und Ei wenden. Oel erhitzen, Kohl darin goldgelb braten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wirsing mit etwas Sosse auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch besteuen und garnieren. Restliche Sosse dazu servieren.

    Pro Portion 740 kcal/3100 kJ.

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Kaese, Vegetarisch, Wirsing

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