Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Peperoni; Paprikaschote qür halbiert, geputzt
  • FUELLUNG

  • 2 Zucchetti; fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 100 g Feta; fein zerbröckelt
  • 20 g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, ausgedrückt
  • und grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepress
  • 1 Ei; verquirlt
  • 200 ml Gemüsebouillon oder Weisswein
  • Paniermehl
  • 2 EL Provencekräuter
  • Olivenöl oder Butterflöckchen
  • SAUCE

  • 200 ml Saürrahm
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Hefepaste; Cenovis
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen.

    Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und Ei zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Peperoni füllen. Mit Bouillon (oder Weisswein) umgiessen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen.

    Folie wegnehmen, Paniermehl mit Provencekräuter mischen und über die Peperoni streün. Mit Olivenöl beträufeln oder mit Butterflöcken belegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

    Die Peperoni auf eine Platte geben und in den abgestellten Ofen schieben. Die übrige Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen geben, Rahm, Tomatenpüree und Hefepaste (nach Geschmack dosiert) dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie beifugen und Sauce um die Peperoni giessen.

    Stichworte

    Frisch, Gefuellt, Gemuese, Paprika, Vegetarisch

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