Antipasto mit Austernpilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/8 l Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 150 ml Olivenöl; (1)
  • 50 ml Olivenöl; (2)
  • 1 Knoblauchzehe; nach Beliebe die doppelte Menge
  • 5 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 750 g Austernpilze
  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die Vinaigrette geben.

    Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen in Olivenöl (2) in 2-3 Min. kräftig braun braten, salzen, pfeffern und noch warm mit der Sosse übergiessen.

    Die Pilze im Kühlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als Vorspeise kalt servieren.

    Tip: Dazu passt sehr gut Parmaschinken.

    Pro Portion ca. 214 kcal/899 kJ

    Stichworte

    Austernpilz, Kalt, Vegetarisch, Vorspeise

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