Gemischtes Gemüse am Frühlingsanfang (chunri he cai)
Für
4
portionen
Zutaten
3 Eier
Salz
200 g Sojabohnensprossen; frische
50 g Glasnudeln
Wasser
100 g Spinat
2 EL Frühlingszwiebel; gehackt
Chinesischer Blütenpfeffer
Sesamöl; (konzentriertes)
75 g Erdnussöl
Die Eier verquirlen, mit etwas Salz in einem Wok zu einem Rührei braten, mit Stäbchen in kleine
Stücke auseinanderreissen. Beiseite legen.
Den Spinat in 8 cm lange Streifen schneiden und mit etwas Wasser unter Rühren anbraten.
Die Glasnudeln in etwas Wasser einweichen und in ca. 6 cm lange Abschnitte schneiden.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den Blütenpfeffer darin erhitzen, bis er stark duftet. Die
Frühlingszwiebelstücke und die Sojabohnensprossen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Dann
die Glasnudeln, den Spinat, die Rühreistücke und etwas Salz dazugeben, die Hitze abstellen und alles
zusammen gut durchmischen.
Zum Schluss etwas Sesamöl dazugeben, noch einmal umrühren und sofort servieren.