Tofu-Käse



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Tofu
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/4 Tasse Cashewnüsse
  • 1 Paprikaschote; rot
  • 100 g Zwiebeln oder --
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 Knoblauchzehen oder --
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Agar-Agar; gehäuft
  • Dill Kräutersalz
  • 1 TL Gemüsebrühe; gekörnt
  • 1 EL Flüssigwürze
  • Alle Zutaten, mit Ausnahme von Agar-Agar, im Mixer mixen und abschmecken. In einen Topf geben und Agar-Agar hinzufügen. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen, in eine Form füllen und erkalten lassen.

    Eignet sich z.B. - in Würfel geschnitten - als Einlage im Rohkostsalat. Das Rezept ist auch hervorragend zum Herumprobieren geeignet, z.B. auch mal mit Kümmel oder Schnittlauch usw.

    Stichworte

    Cashew, Gemuese, Tofu, Vegetarisch, Zwiebel

    Rezept Drucken
    Counter