Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 160 g Getreidekörner; (Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel)
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Butter
  • 1 Schalotte; gehackt
  • 2 Grüne Spargeln; nach Belieben auch etwas mehr
  • geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 1/2 EL Bärlauchpaste; (siehe besonderes Rezept)
  • 150 ml Sahne
  • 1100 ml Spargelfond oder Bouillon
  • 1 EL Sbrinz oder Parmesan gerieben
  • 10 g Butterflocken
  • Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten kochen und weitere 5 Minuten qüllen lassen. Dann durch ein Sieb schütten und das Lorbeerblatt entfernen.

    Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen, mit Bärlauchpaste und eventüll etwas Salz abschmecken und zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.

    Stichworte

    Bärlauch, Getreide, Risotto, Spargel, Vegetarisch

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