Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, tropfenweise Wasser daruntermischen. Den Teigkloss in eine
Springform von 26 cm Durchmesser legen und auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form bedeckt.
Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teigboden kühl
stellen, bis der Belag vorbereitet ist.
Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die Frühlingzwiebeln von welken
Blättern und den Wurzelansätzen befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in
Scheiben teilen.
Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen.
Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und Muskat verrühren und über die
Quiche giessen. Das geriebene Knäckebrot und die Sonnenblumenkerne darüber streün.
Die Quiche in den kalten Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40 Minuten
backen.