450 g Kürbis; in ca. 1 cm breiten Würfel geschnitten
1/2 TL Kurkuma; gemahlen
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Salz
Das Oel auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und rote Chillies hineingeben und etwa 15 sec. zischen
lassen. Die Zwiebel dazugeben und goldgelb braten.
Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3 Minuten unter Rühren braten. Deckel
auflegen und bei reduzierter Hitze weitere 10 Minuten garen.
Tips: Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji
(Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen, ebenso auch statt der getrockneten
roten Chillies frische grüne Pepperoni.
Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln und/oder 1 gewürfelte Zwiebel
nicht schlecht. Ein paar Curryblättern sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1
Joghurt unterrühren (nicht mitkochen).
Dazu gibt's gekochten Reis und z.B. Möhrensalate.