Linsen-Kokos-Curry mit Tofucreme



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 70 g Margarine
  • 300 g Linsen
  • 2 EL Curry
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 Kokosnuss
  • 100 g Mark davon, gerieben
  • 200 g Möhren
  • 200 g Zucchini
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Tofucreme; saür
  • Zwiebeln in schmale Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in 2/3 der Margarine glasig dünsten. Linsen und Curry unterrühren und leicht mitdünsten. Mit Brühe aufgiessen und zugedeckt 45 Minuten leise garen. Mit Salz und Mango-Chutney abschmecken.

    Inzwischen die Kokosnuss anbohren und die Milch abgiessen. Die Nuss bei 150 Grad 15 Minuten im Backofen erhitzen. Dann mit dem Küchenbeil zertrümmern und das Mark herauslösen. Die angegebene Menge davon fein reiben. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden und in der restlichen Margarine 10 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Ahornsirup würzen. Tofucreme unterrühren. Gemüsemischung auf das angerichtete Curry häufen und Kokosflocken darüberstreün.

    Stichworte

    Gemuese, Huelse, Kokos, Linsen/A>, Vegetarisch

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