Indischer Süßkartoffel Eintopf_UD



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Süsskartoffeln ca.600g
  • 1 B Frühlingszwiebeln
  • 4 Spitzpaprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 D Ananas Stückig
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL rote Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig
  • Olivenöl
  • Sojasauce
  • Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Im Wasser 10 Minuten kochen, abschütten und von dem Wasser 250 ml zurückhalten für die Gemüsebrühe.

    Die Frühlingszwiebel waschen und un Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.

    Öl in einen Topf erhitzen und die Chilischoten leicht andünsten. Frühlingszwiebeln und Currypaste hinzu geben und mit dem Ingwer bestreuen. Alles mit der Kokosmilch ablöschen. In dem zurück gehaltenem Kartoffelwasser nun ein Teeloffel Instant Klare Gemüsebrühe einrühren und ebenfalls in den Topf geben. Die Süßkartoffeln untermengen und einmal kurz aufkochen lassen.

    Paprika und Ananas (mit Flüssigkeit) hinzu geben und alles bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Honig zugeben und mit Sojasauce und Pfeffer abschnmecken.

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    Stichworte

    Suesskartoffel, Paprika, Ananas, *

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