Kräutercrepes mit buntem Gemüse



Für 4 portionen

CREPESTEIG

  • 200 ml Milch; (1)
  • 75 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • FUELLUNG

  • 250 g Zucchini
  • 125 g Tomaten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 250 ml Milch; (2)
  • 1 Becher Helle Sosse
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • 1 TL Senf; vielleicht mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • Oel
  • Für die Crepes Milch (1), Eier und Mehl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hacken und unterrüheren, Teig kurze Zeit ruhen lassen.

    Inzwischen Gemüse putzen, Zucchini in Scheiben, Tomaten in Spalten, Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden. Alles kurz vor dem Servieren in heissem Fett ca. 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Sosse Milch (2) aufkochen, Sossenpulver einrühren, Käse in Stücke zerteilen und darin schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Crepesteig in Portionen in je 1 Teel. heissem Oel in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten goldgelb braten.

    Crepes zweimal überschlagen, zusammen mit dem Gemüse und Sosse auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Gemuese, Pikant, Snacks, Vegetarisch

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