Pilzsteak



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 Vollkornbrötchen
  • 2 TL Weizenvollkornmehl
  • Gehackte Petersilie
  • Oel zum Ausbacken
  • Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver pikant würzen und etwa 10 Min. weich dünsten. Die Pilze anschliessend erkalten lassen ! Inzwischen das Brötchen ca. 5 Min. in Wasser einweichen. Danach das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit der Petersilie und dem Weizen- mehl zu den Pilzen geben. Die Masse gut vermengen und zu einem flachen Steak formen. Das Oel ganz heiss erhitzen. Das Pilzsteak bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden ca 10 Min. goldbraun braten.

    Stichworte

    Fleischlos

    Rezept Drucken
    Counter