Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • 800 Tomaten 1 Dose Einwaage 800 g
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Cayenne-Pfeffer
  • 250 Bohnen, grün
  • 750 Bohnen, dicke
  • 1 Koblauchknolle, jung
  • 100 ml Gemüsefond aus dem Glas
  • 250 Bandnudeln, breit
  • 50 Pecorino, jung geraspelt
  • Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 tb mässig heissem Oel 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne würzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.

    Grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den Schoten, dann aus den Hülsen lösen. Knoblauch pellen, im restlichen Oel glasig dünsten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemüsefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

    Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Bohnen darübergeben und servieren.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Nährwerte je Portion:

    Eiweiss Fett KH kcal kJ

    Stichworte

    Nudel, Vegetarisch

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