Für Schwangere und Stillende: Mildes Abendessen
Sellerie ist gut verträglich. Durch seinen hohen Kaliumgehalt wirkt er leicht entwässernd. Seine
ätherischen Oele haben eine beruhigende Wirkung. Also gerade für Schwangere eine ideale
Abendmahlzeit, die nicht schwer im Magen liegt.
Sellerie gründlich waschen, ungeschält in wenig Wasser mit Salz in etwa 40 Minuten garkochen.
Abkühlen lassen, schälen und rundherum mit Zitronensaft beträufeln. Längs durchschneiden, mit
einem Kartoffelausstecher beide Hälften aushöhlen, alles mit Zitronensaft beträufeln, damit der Sellerie
nicht braun wird. Mandarine schälen, die Segmente qür halbieren, Joghurt mit Oel, Salz, Pfeffer und Senf
cremig rühren, dann Mandarinenstücke, Reibekäse, Pistazien und Sellerieschnitzel untermischen.
Petersilie waschen, von den Stengeln zupfen und sehr fein hacken, Sellerie aussen und innen dicht damit
besteuen. Dann den Salat einfüllen, übrigen Salat daneben anrichten.
Tip: Wem der Fruchtjoghurt zu süss ist, kann ihn zur Hälfte oder
auch ganz durch normalen Joghurt ersetzen.
Pro Portion: ca. 375 kcal bzw. 1570 kJ